【五周年庆典】灼卓其华,迈越荣光

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-10浏览次数:0

【五周年庆典】灼卓其华,迈越荣光

2017-11-25 卓越新闻网络部 卓越青年

        五年积蓄,初露锋芒,年轻的卓越学院迎来了她的五岁生日。2017年112418:30,我院在学生活动中心剧院举办了卓越学院“灼卓其华,迈越荣光”五周年庆典晚会。此次晚会旨在进一步推进学院的蓬勃发展,提升学院凝聚力,丰富校园文化。

杭州电子科技大学副校长胡华老师,杭州电子科技大学党委委员、宣传部部长吴小英老师,杭州电子科技大学产学研合作处处长、原卓越学院院长俞东进教授,杭州电子科技大学保卫处处长林浩老师,杭州电子科技大学团委副书记邹昕瑶老师,杭州电子科技大学自动化学院党委副书记陈振华老师,杭州电子科技大学生仪学院党委副书记夏朝霞老师,杭州电子科技大学卓越学院院长谢建精教授,杭州电子科技大学教务处处长、卓越学院党总支书记陈志平教授,杭州电子科技大学卓越学院副院长王雷老师,杭州电子科技大学卓越学院党总支副书记何晨玥老师参与了此次晚会。同时,15、1617级的卓越学生和家长代表也参加了今晚的晚会。


随着动人而激昂的匈牙利舞曲,西洋乐合奏,本次迎新晚会正式拉开了帷幕。首先谢建精院长发表了精彩的讲话,卓越学院是杭州电子科技大学为实施优秀创新型人才培养计划而建的荣誉学院,是杭电优秀学子荣誉的象征,他鼓励卓越学子应当拒绝平庸,追求卓越!在谢院长演讲的最后,他预祝五周年庆典取得圆满成功。随后副校长胡华老师发表了致辞,让我们感受到卓越学院昨日的荣光,带给我们巨大的鼓励与支持,更让我们感到肩上的责任重大,激励我们共同去开拓更加美好的未来。


谢建精院长副校长胡华老师精彩讲话之后,歌舞剧《那些年》为台下的观众们带来了一场丰盛的视听盛宴。来自14151617级卓越学院的同学表演的群舞动作优美娴熟,一步一舞皆引人入胜,将青春的感觉传递给了在场的观众,牵起了每个人心中的青葱回忆。其后播出的《卓越新闻联播》向我们介绍了“卓越”的过往,其内容丰富,妙语连珠,把气氛推向一个小高潮,激励我们卓越学子奋勇向前。随着动感的音乐,舞蹈《electronic storm》在黑暗中炫酷登场。卓越学院科协的同学们随着音乐变换灯光,并用充满未来感的舞蹈方式给我们带来了视觉上和听觉的双重震撼,将科技创新的精神用独特的方式展现在了大家的面前。


接着青年论坛主持人子豪与学长学姐们向我们展示了各种不同的生活方式,比如五个月内游览多个城市的奇幻经历,独自开始西藏的自由之行,以及丰富的学习生活。学长学姐与主持人在互相打趣中侃侃而谈,让台下的观众受益匪浅。随着雨伞的慢慢转动,舞蹈《沥沥青春梦》开始了。体舞队队员们在台上用身体画出了一道道优美的弧线,一停一动都与音乐相融合。这段舞蹈重现了青春,勾起了我们对青春的遐思。最令人激动的是赵金涛老师斜背着一把吉他为我们带来了一首《花房姑娘》,他娴熟的吉他技法,沧桑的唱腔打破了我们对物理老师的惯有印象,让我们沉醉于他的歌声中。


在丰富的节目表演过程中,还穿插进行了“言胜群英”、“青春奉献”、科创先锋“体艺双馨”和“融汇中外”表彰环节和一些抽奖活动。获得“言胜群英”、“青春奉献”表彰的优秀学长学姐们讲述了他们的先进事迹,他们都有着严谨的学习态度和优秀的个人习惯,在做好本职学习工作的同时积极参与实践,身体力行地为我们展现了“卓越”的内涵。他们的突出成绩既是卓越学院的荣耀,更是我们后辈前进的方向。此次表彰环节使我们更深刻地认识了卓越这两个字的深刻意义,也坚定了我们追求卓越的信念。“体艺双馨”和“融汇中外”这两项表彰,表明了卓越学子除了学习科研优秀以外,也多才多艺。领奖学长学姐对卓越学院体艺和国际化培养的介绍也让我们了解到了卓越学院对学生全方位发展的要求。

        





  


在五周年庆典的最后,四位宣誓人发表了激情满怀的宣誓。四位宣誓人表达了对卓越学院的感恩和对学弟学妹的祝福,也表达了17级新生对大学未来生活的憧憬和信心。灼卓其华,迈越荣光。回望过去,我们不忘初心,砥砺前行,取得了出色的成绩;展望未来,愿我们所有卓越人能够秉承梦想卓越,追求卓越,实现卓越的理念,让卓越以我们为荣!

   












新闻来源:卓越学院招生网作者:摄影: